XXXVI Edición del Concurso Insular de Quesos Artesanales de San Antonio del Monte
El pasado 10 de junio tuvo lugar la XXXVI Edición del Concurso Insular de Quesos Artesanales de San Antonio del Monte, en la Villa de Garafía.
Este concurso, uno de los más antiguos de Canarias, contó en esta ocasión con 68 muestras de quesos de la isla, elaborados con leche cruda de cabra y contando, además, con la categoría llamada “Otros quesos”, que incluye quesos de oveja, mezcla y pasteurizados.
En el panel de cata se contó tanto con catadores de la isla, como de Gran Canaria, Fuerteventura y Tenerife.
Con este concurso se pretende poner en valor el trabajo realizado por las queserías, y darle promoción a los productos de gran calidad que se elaboran en nuestra isla.
Desde el Ayuntamiento de la Villa de Garafía se quiere agradece a todos los participantes por seguir haciendo posible este concurso, y además dar la enhorabuena a los ganadores, los cuales se detallan a continuación:.
CATEGORÍA | PRODUCTOR PREMIADO | MARCA COMERCIAL |
1º PREMIO QUESO FRESCO | REGINO IBARRIA MOLINA | CIUDAD VIEJA |
2º PREMIO QUESO FRESCO | IRENE MORERA FERNÁNDEZ | ARQUEMAZO |
3º PREMIO QUESO FRESCO | HONORIO CÁCERES BRITO | QUESOS DE GARAFÍA |
1º PREMIO QUESO TIERNO | FELIZ ALBERTO GIL RODRÍGUEZ | QUESOS LAS CUEVAS |
2º PREMIO QUESO TIERNO | ROBERTO CARLOS PÉREZ FERNÁNDEZ | LA CUMBRE |
3º PREMIO QUESO TIERNO | MARIO ANTONIO SANFIEL MEDINA | QUESOS DE JUAN ADALID |
1º PREMIO QUESO SEMICURADO | FELIX ALBERTO GIL RODRÍGUEZ | QUESOS LAS CUEVAS |
2º PREMIO QUESO SEMICURADO | JESÚS BESAY RODRÍGUEZ CABRERA | QUESOS LOMADA GRANDE |
3º PREMIO QUESO SEMICURADO | JUAN VICENTE RODRÍGUEZ ZERPA | LAS LAMERAS |
1º PREMIO QUESO CURADO | JOSÉ MIGUEL MARTÍN PÉREZ | LA REHOYA |
2º PREMIO QUESO CURADO | PEDRO MANUEL CABRERA CABRERA | CAÑIZO |
3º PREMIO QUESO CURADO | BRENDA RODRÍGUEZ CONCEPCIÓN | LOS TUMBITOS |
OTROS QUESOS SAN ANTONIO | FELIX ALBERTO GIL RODRÍGUEZ | QUESOS LAS CUEVAS |
MEJOR TABLA DE QUESOS | FELIX ALBERTO GIL RODRÍGUEZ | QUESOS LAS CUEVAS |