Finalización del XXVII Concurso Insular de Quesos de San Antonio del Monte 2012

 

Foto de Vanessa Sancho

 

Este concurso, organizado por el ayuntamiento de esta  Villa, tuvo lugar el pasado sábado 16 de junio en el marco de la Fiesta de San Antonio del Monte;  contó con la colaboración del Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Queso Palmero”. En esta edición se destacó la uniformidad en la calidad de los quesos presentados, un total de 52, lo que representó un reto adicional para los catadores y, una señal de la constante mejora de la calidad de este producto artesano, tan apreciado en nuestra Isla.

Los premios se repartieron de la siguiente manera:

Mejor Queso 2012: Queso Curado de “Granja Las Cuevas”, Félix Alberto Gil Rodríguez

Oro Fresco Ahumado: Timoteo Rodríguez Rodríguez

Plata Fresco Ahumado: “Montellano”, Pedro Manuel Cabrera Cabrera

Oro Fresco sin humo: Timoteo Rodríguez Rodríguez

Plata Fresco sin humo: “Quesos Minervino”, Antonia Mª Castro Hernández

Oro Semicurado: “Ganaderos Artesanos San Antonio del Monte (GASAM)”,  C.B. Hermanos Marrero

Plata Semicurado: “Ganaderos Artesanos San Antonio del Monte (GASAM)”, Dionisio Lorenzo Sánchez

Oro Curado: “Granja Las Cuevas”, Félix Alberto Gil Rodríguez

Plata Curado: “EL Juncal de Garafía (Felo)” Nora Gertrude Lorenzo