Finalización del XXVII Concurso Insular de Quesos de San Antonio del Monte 2012
Este concurso, organizado por el ayuntamiento de esta Villa, tuvo lugar el pasado sábado 16 de junio en el marco de la Fiesta de San Antonio del Monte; contó con la colaboración del Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Queso Palmero”. En esta edición se destacó la uniformidad en la calidad de los quesos presentados, un total de 52, lo que representó un reto adicional para los catadores y, una señal de la constante mejora de la calidad de este producto artesano, tan apreciado en nuestra Isla.
Los premios se repartieron de la siguiente manera:
Mejor Queso 2012: Queso Curado de “Granja Las Cuevas”, Félix Alberto Gil Rodríguez
Oro Fresco Ahumado: Timoteo Rodríguez Rodríguez
Plata Fresco Ahumado: “Montellano”, Pedro Manuel Cabrera Cabrera
Oro Fresco sin humo: Timoteo Rodríguez Rodríguez
Plata Fresco sin humo: “Quesos Minervino”, Antonia Mª Castro Hernández
Oro Semicurado: “Ganaderos Artesanos San Antonio del Monte (GASAM)”, C.B. Hermanos Marrero
Plata Semicurado: “Ganaderos Artesanos San Antonio del Monte (GASAM)”, Dionisio Lorenzo Sánchez
Oro Curado: “Granja Las Cuevas”, Félix Alberto Gil Rodríguez
Plata Curado: “EL Juncal de Garafía (Felo)” Nora Gertrude Lorenzo